Как берет в долг государство?

Рынок ценных бумаг является важной составляющей финансирования экономики, где облигации государства играют важную роль. Облигации государства обеспечиваются деньгами их держателей, которые идут на финансирование госпрограмм, ведь налоговых сборов и оплаты услуг для этого часто недостаточно.

Инвесторы наиболее для себя интересным предложением на рынке облигаций государства считают государственный облигационный займ. Выпуская эти ценные бумаги, государство получает дополнительные средства своего финансирования без повышения налогообложения и риска роста инфляции.

Держатели же этих облигаций получают стабильный доход в виде процентов с оговоренной периодичностью. По завершению термина задолженности по облигациям инвесторы получают ее номинальную стоимость. От акций и других ценных бумаг на облигации не влияет колебание курса.

Государственный долг стран с развитой экономикой большей частью состоит из обязательств по облигациям. Так, Япония использует средства, полученные от выпуска своих облигаций, на постройку автомобильных дорог. А Англия за счет денег по транспортным облигациям национализировала свой транспорт.

Продажа этих ценных бумаг проводится через специальные биржи, потому частным лицам удобно покупать облигации государства через брокерскую фирму, заключая с ней соответствующий договор.

Статьи о ценных бумагах

Логистика и грузоперевозки в Рязани

На протяжении всей многовековой истории цивилизации транспортные пути являлись надежным источником дохода всех государств. Год от года транспорт при...

Средние покупки среди граждан России составили менее 500 рублей

  По состоянию на октябрь месяц 2012 года средний чек гражданина России составил порядка 487руб., причем данный показатель превышает на 2,2% показате...

Последние комментарии

Объявления

Народное голосование

Вы инвестируете в ценные бумаги (акции, облигации)?





Итоги